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Panqueca com creme de ricota ao molho vermelho

Ingredientes

Para a massa:

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
01 xícara (chá) de leite;
02 ovos;
04 colheres (sopa) de óleo;
Sal a gosto;

Para o Creme do recheio:

500 g de ricota;
01 cebola;
04 dentes de alho grandes;
01 punhado de salsinha;
1/2 cabinho de cebolinha;
300 g de queijo mussarela fatiado;
03 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
100 ml de água;
Sal a gosto;

Molho:

03 tomates grandes maduros;
01 cebola grande;
1/2 cabeça de alho;
01 colher (sopa) de molho inglês;
Sal, azeite ou manteiga / margarina e pimenta do reino a gosto.

Preparo

Massa:

Junte todos os ingredientes e bata em um liquidificador até conseguir uma mistura homogênea.
Em uma frigideira, coloque porções em conchas da massa, esperando o lado de baixo endurecer e virando a panqueca até conseguir uma cor dourada, ou desejada.
Faça isso com as demais porções e reserve até esfriar.

Creme:

Coloque em um liquidificador 350 gramas de ricota, a cebola e o alho picado e todos os outros ingredientes.
Bata até conseguir uma mistura homogênea, parecida com o de uma mousse.
Reserve.

Molho:

Coloque o azeite ou a manteiga para esquentar em uma panela com fogo alto.
Adicione o alho e deixe dourar.
Em seguida, coloque a cebola cortada em rodelas de espessura de sua preferência e deixe que doure junto com o alho, mas não deixe queimar.
Adicione os tomates previamente cortados em cubinhos, sem necessidade de retirar a pele e as sementes.
Deixe que cozinhe um pouco até começar a soltar água.
Quando isso acontecer, adicione o sal aos poucos, juntamente com o molho inglês e a pimenta do reino.
Mexa bem, a fim de misturar e agregar todos os ingredientes.
Abaixe o fogo e deixe apurar por aproximadamente vinte minutos, ou até que o molho esteja grosso e bem avermelhado e com alguns tomates em cubinhos.

Recheando as panquecas:

Coloque a massa sobre um prato ou uma tábua de cortar alimentos.
Por cima da massa, coloque duas ou três fatias de mussarela, fazendo uma caminha.
Coloque por cima da mussarela, uma porção a sua escola do creme de ricota.

É importante salientar que o creme é um tanto quanto ardido, então tome cuidado.

Por cima do creme, adicione uma pequena porção de aproximadamente uma colher ou uma colher e meia de ricota amassada.

Feche as panquecas enrolando-as.
Reserve em uma travessa.

Gratinando:

Na travessa, com as panquecas enfileiradas, forre-as com o molho vermelho generosamente.
Leve ao forno de duzentos graus, pré aquecido por quinze minutos.
Deixe gratinar por quinze minutos, ou até que fique a sua preferência.

Dicas:

É bastante interessante colocar queijo provolone ralado (ou parmesão) por cima do molho vermelho ao levar para gratinar.

Você pode adicionar ao molho vermelho, massa ou extrato de tomate.

Apenas dessa maneira citada, o molho fica menos calórico.

Outra dica importante é colocar uma pequena quantidade de açúcar no molho, caso sinta que ele é ácido.

A massa das panquecas, pode ser compradas já prontas. É mais fácil e rápido.

Você pode adicionar mais alho a sua preferência no creme de ricota.

Os queijos, além da ricota, são opcionais.

Um pouco de água para selar ou pincelar as panquecas na hora de fechar, ajudam para que ela não abra.

Tempo de preparo: 65 minutos

Receita enviada por Marcelo Sendon

Rendimento: 05 a 10 porções

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