Pão Caseiro

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Ingredientes

  • 01 kg de farinha de trigo;
  • 01 sachê de Fermento Fermipan (10 gr);
  • 01 ovo;
  • 03 colheres de chá de sal;
  • 1/2 litro de água;
  • 02 colheres de sopa de açúcar;
  • 01 colher de sopa de margarina.


Preparo

1. Misture a farinha com o fermento e em seguida os demais ingredientes da receita,

amassando com as mãos até obter uma massa lisa e enxuta.

2. Descanse por uns 20 minutos.

3. Divida 3 pedaços de 550 gramas, modele na forma untada ou no formato tipo filão e coloque a massa para crescer por aproximadamente 2 horas.

4. Leve ao forno previamente aquecido, assando por 15 minutos em temperatura alta e mais 10 minutos em temperatura média.

5. Retire da forma, para que o pão quente não fique úmido.

Rendimento: 3 pães de 500 gramas

Dicas

Para obter um crescimento mais rápido, em caso de clima muito frio, dissolva o Fermipan sache com 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de açúcar e 1 xícara de água morna.

Misture bem e depois acrescente os demais ingredientes da receita.

receita enviada por Geisa Mendes

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