Preparo
1. Dissolver o fermento no leite.
Juntar os demais ingredientes da massa, pela ordem, e terminar com a farinha, até dar uma massa que solte das mãos.
Deixar crescer.
2. Abrir a massa com o rolo, sobre superfície
enfarinhada levemente, em formato de retângulo.
Pincelar essa massa com 1 gema e espalhar sobre ela as rodelas de cebola temperadas.
2. Cortar a massa em tiras de mais ou menos 3 dedos de largura e enrolar cada tira como rocambole, sem apertar muito.
Se as tiras forem muito compridas, pode-se cortá-las ao meio para que o pãozinho não fique alto demais.
3. Pincelar cada pãozinho com gema misturada com um fio de óleo, polvilhar queijo ralado com orégano e deixar crescer em assadeira untada e enfarinhada.
4. Levar ao forno pré-aquecido, a 180 graus,
até que fiquem dourados.
Obs.: Não é ideal enrolar toda a massa como rocambole para depois cortar os pães, pois a cebola em rodelas dificulta esse processo e deforma-os na hora do corte. Por isso, é preferível cortar as tiras.
Esta é uma receita muito boa para quem gosta de cebola e os pães ficam com uma massa leve e delicada.
Receita enviada por Suzana Souza de Mello