Pão de Queijo

Enviar

Ingredientes

  • 01 kg de polvilho azedo;
  • 01 colher de sopa de sal;
  • 01 copo(de requeijão) de óleo;
  • 02 copos de leite;
  • 03 batatas médias cozidas e amassadas;
  • 06 ovos;
  • 1/2 queijo meia cura ralado(750 g).


Preparo

Colocar para ferver o sal, o leite e o óleo.

Escaldar todo o polvilho com esse preparado.

Deixar amornar.

Depois de morno, sovar bem o polvilho escaldado.

Misturar então as batatas amassadas.

Quando a preparação estiver fria, acrescente os ovos, um a um e continue a sovar.

Por fim, acrescente o queijo ralado, misturando bem.

Enrolar os bolinhos com as mãos untadas de óleo.

Colocar na assadeira que não precisa estar untada e levar a assar em forno bem quente.

Receita enviada por Vania Lucia Baltar Bastos

Informações:

Essa é a receita mais típica de Minas Gerais. É uma delícia. Os pãeezinhos podem ser congelados. Para congelá-los basta enrolá-los com a mão untada de óleo, colocar na assadeira e levar para congelar em aberto.

Depois de congelados, transferí-los para um saquinho de plástico e deixar no freezer.

Avalie: