Pão de Queijo Mineiro

Enviar

Ingredientes

  • 3 copos (americano) de polvilho doce
  • 1 copo(americano) de leite
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 colher(chá) de sal(a gosto)
  • 1 copo (americano) de queijo curado ralado
  • 6 ovos(de preferência caipira)


Preparo

Coloque o polvilho em um recipiente e reserve, em seguida ponha para ferver juntos o leite, óleo e sal quando ferver escaldar o polvilho misturando até desfazer as bolinhas e estar frio,

acrescente os ovos um a um sovando a massa e, por fim junte à massa o queijo ralado e continue a sovar até obter um massa homogênea; unte as mãos para formar as bolinhas de tamanho de sua preferência (nunca a forma), coloque na forma com espaços de 3 a 4 cm.

Asse em forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 30 min.

Obs:nunca abrir o forno antes de crescer.

Receita enviada por Regina Ines de Sousa Borges

Avalie: