Pão de aveia

Enviar

Ingredientes

  • 01 colher (sopa) (25 g) de fermento fresco ou 1 pacote de fermento seco e 1 colher (chá) de açúcar mascavo;
  • 2 e 1/4 de xícaras (500 ml) de água morna;
  • 4 e 1/2 xícaras (500 g) de farinha misturada (1/2 quantidade de trigo integral, 1/2 de trigo branca);
  • 1/4 de xícara (25 g) de farinha de glúten;
  • 02 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 02 xícaras (175 ml) de aveia trilhada (farinha de aveia fina);
  • 04 colheres (sopa) de germe de trigo;
  • 04 colheres (sopa) de farinha de soja;
  • 02 colheres (sopa) de óleo vegetal;
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal.


Preparo

Unte 2 formas pequenas de pão.

Coloque o fermento numa tigela (com o açúcar, se usar fermento seco) e acrescente, mexendo, 1/2 xícara da água morna.

Deixe descansar cerca de 10 minutos, até

ficar espumoso.

Numa tigela, junte a farinha de glúten,

o açúcar e metade das farinhas misturadas ao resto da água e bata por 5 minutos.

Acrescente o fermento e bata muito bem.

Adicione a aveia trilhada e deixe a mistura

descansar cerca de 30 minutos em lugar aquecido para formar uma massa esponjosa.

Acrescente o germe de trigo, a farinha de soja, o óleo, o sal e o resto das farinhas misturadas à massa esponjosa.

Vire numa superfície enfarinhada e amasse

bem até ficar macia.

Recoloque na tigela e cubra com filme plástico untado. Deixe crescer em lugar aquecido

até dobrar de volume, cerca de 30 minutos.

Reamasse numa superfície enfarinhada e divida em 2 partes.

Molde os pães e coloque nas formas.

Cubra com filme plástico untado e deixe crescer de novo até dobrar de volume.

Asse cerca de 1 hora.

Esfrie sobre uma grade.

Temperatura do forno: 180ºC

Receita enviada por

Rendimento:          02 pes pequenos
Avalie: