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Pão de aveia

Ingredientes

01 colher (sopa) (25 g) de fermento fresco ou 1 pacote de fermento seco e 1 colher (chá) de açúcar mascavo;
2 e 1/4 de xícaras (500 ml) de água morna;
4 e 1/2 xícaras (500 g) de farinha misturada (1/2 quantidade de trigo integral, 1/2 de trigo branca);
1/4 de xícara (25 g) de farinha de glúten;
02 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
02 xícaras (175 ml) de aveia trilhada (farinha de aveia fina);
04 colheres (sopa) de germe de trigo;
04 colheres (sopa) de farinha de soja;
02 colheres (sopa) de óleo vegetal;
1 e 1/2 colher (chá) de sal.

Preparo

Unte 2 formas pequenas de pão.
Coloque o fermento numa tigela (com o açúcar, se usar fermento seco) e acrescente, mexendo, 1/2 xícara da água morna.
Deixe descansar cerca de 10 minutos, até
ficar espumoso.
Numa tigela, junte a farinha de glúten,
o açúcar e metade das farinhas misturadas ao resto da água e bata por 5 minutos.
Acrescente o fermento e bata muito bem.
Adicione a aveia trilhada e deixe a mistura
descansar cerca de 30 minutos em lugar aquecido para formar uma massa esponjosa.
Acrescente o germe de trigo, a farinha de soja, o óleo, o sal e o resto das farinhas misturadas à massa esponjosa.
Vire numa superfície enfarinhada e amasse
bem até ficar macia.
Recoloque na tigela e cubra com filme plástico untado. Deixe crescer em lugar aquecido
até dobrar de volume, cerca de 30 minutos.
Reamasse numa superfície enfarinhada e divida em 2 partes.
Molde os pães e coloque nas formas.
Cubra com filme plástico untado e deixe crescer de novo até dobrar de volume.
Asse cerca de 1 hora.
Esfrie sobre uma grade.

Temperatura do forno: 180ºC

Rendimento: 02 pães pequenos

Enviada por: Suzana Souza de Mello

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