Pão de batata

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Ingredientes

  • 01 batata grande (225-250 g) crua;
  • 02 xícaras/450 ml de leite;
  • 02 colheres (sopa)/30 g de fermento fresco ou 1 pacote de fermento seco e 1 colher (chá) de açúcar;
  • 08 xícaras/1 kg de farinha de trigo
  • 02 colheres (chá) de sal;
  • 01 ovo
  • 03 colheres (sopa) de creme azedo;


Preparo

Unte 3 formas de pão de 16 x 9 x 7,5 cm.

Rale bem fina a batata já descascada.

Ferva o leite e despeje-o sobre a batata numa tigela.

Esfrie até ficar morna e acrescente o fermento fresco.

Se usar fermento seco, misture-o com o açúcar em 3 colheres (sopa) de leite ou água mornos e deixe descansar 10 minutos até ficar espumoso e acrescente-o à batata.

Junte a metade da farinha e mexa bem.

Acrescente o sal, o ovo, o creme azedo e o resto da farinha.

Bata muito bem.

Cubra a tigela com filme plástico untado e deixe descansar em lugar aquecido por 2 a 2 1/2 horas.

Amasse bem e divida entre as 3 formas.

Deixe a massa descansar, coberta, mais 40 minutos.

Asse por 45 minutos até ficar pronto.

Temperatura do forno: 180°C

Receita enviada por

Rendimento:          03 pes
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