Pão de centeio

Enviar

Ingredientes

  • 02 copos de farinha de trigo integral ou farelo;
  • 02 copos de leite fervendo;
  • Misture os 2 ingredientes e deixe esfriar numa vasilha grande.
  • A parte, ponha no liquidificador a bater.
  • 01 copo de leite morno
  • 02 colheres de sopa de fermento fresco
  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 03 punhados de ovos inteiros
  • 03 colheres de sopa de farinha de trigo


Preparo

Bater no liquidificador exceto as 3 colheres de

farinha.

Retire e deixe levedar mais ou menos 20 minutos e depois acrescente a mistura de farinha.

Demais ingredientes:



04 colheres de azeite;

01 colher de farinha de trigo para dar o ponto;

Junte os demais ingredientes na massa acima preparada, amasse, forme os pães.

Ponha em formas retangulares grandes, deixando até dobrarem de volume. Leve ao forno quente.

Depois de pronto, ainda quente pincele com azeite.

Receita enviada por

Avalie: