Pão de cevada

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Ingredientes

  • 1 colher sopa de fermento fresco (25g);
  • 2 xícaras/450 ml de água morna;
  • 4 1/2 xícaras (500g) de farinha de cevada;
  • 1/4 xícara (25g) de farinha de soja;
  • 2 colheres chá de açúcar mascavo;
  • 1 colher chá de sal;
  • 1 colher sopa de óleo vegetal.


Preparo

Unte uma assadeira grande.

Coloque o fermento num recipiente com 1/2 xícara/125g de água morna (e açúcar se for o fermento seco).

Deixe em lugar aquecido cerca de 10 minutos.

Ponha a metade da farinha de cevada numa tigela amornada e acrescente o resto da água morna, o açúcar, o sal e o óleo.

Bata muito bem.

Despeje o fermento e bata de novo.

Acrescente a farinha de soja e farinha de cevada suficiente para fazer uma massa mole.

Amasse em superfície enfarinhada até ficar macia.

Volte à tigela, cubra com filme plástico untado e deixe descansar 20 minutos.

Amasse e molde em dois pães redondos.

Coloque-os na assadeira cobertos com filme plástico untado e deixe descansar até dobrar de volume.

Asse por 50 a 60 minutos.

Esfrie sobre uma grade.

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