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Pão de cevada

Ingredientes

1 colher sopa de fermento fresco (25g);
2 xícaras/450 ml de água morna;
4 1/2 xícaras (500g) de farinha de cevada;
1/4 xícara (25g) de farinha de soja;
2 colheres chá de açúcar mascavo;
1 colher chá de sal;
1 colher sopa de óleo vegetal.

Preparo

Unte uma assadeira grande.
Coloque o fermento num recipiente com 1/2 xícara/125g de água morna (e açúcar se for o fermento seco).
Deixe em lugar aquecido cerca de 10 minutos.
Ponha a metade da farinha de cevada numa tigela amornada e acrescente o resto da água morna, o açúcar, o sal e o óleo.
Bata muito bem.
Despeje o fermento e bata de novo.
Acrescente a farinha de soja e farinha de cevada suficiente para fazer uma massa mole.
Amasse em superfície enfarinhada até ficar macia.
Volte à tigela, cubra com filme plástico untado e deixe descansar 20 minutos.
Amasse e molde em dois pães redondos.
Coloque-os na assadeira cobertos com filme plástico untado e deixe descansar até dobrar de volume.

Asse por 50 a 60 minutos.
Esfrie sobre uma grade.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

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