Pão de ervas

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Ingredientes

  • 02 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 02 xícaras de farinha de trigo;
  • 02 colheres (chá) de margarina;
  • 01 colher (chá) de sal;
  • 01 colher (chá) de açúcar;
  • 1/2 colher (chá) de endro seco;
  • 01 colher (chá) de sementes de endro;
  • 01 colher (chá) de segurelha seca;
  • 02 colheres (chá) de fermento fresco ou 1 pacote de fermento seco e 1/2 colher (chá) de açúcar;
  • 1 1/4 xícaras de água morna;
  • trigo quebrado (quirera) para decorar.


Preparo

Unte 2 formas de pão de 18 cm.

Misture as farinhas e incorpore a gordura.

Acrescente o sal, o açúcar e as ervas secas.

Dissolva o fermento fresco na água e junte

à mistura de farinha.

Se usar fermento seco, dissolva 1/2 colher (chá) de açúcar em metade do líquido usado para a massa, polvilhe o fermento e deixe por 10 minutos em lugar aquecido até ficar espumoso.

Ponha o resto da água na mistura de farinha.

Forme uma massa mole e trabalhe numa superfície levemente enfarinhada até ficar macia.

Polvilhe as formas untadas uniformemente com a quirera de trigo.

Encha cada forma até a metade com a massa de pão.

Cubra as formas com filme plástico levemente untado ou sacos de polietileno.

Deixe a massa crescer em lugar aquecido até dobrar de volume.

Descubra e asse em forno preaquecido por cerca de 35 minutos.

Retire das formas e sirva-os mornos.

Temperatura do forno: 230º C

Rendimento: 2 pães.

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