Pão de iogurte desnatado

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Ingredientes

  • 08 colheres (sopa) de farinha de arroz;
  • 01 colher (sopa) de farelo de arroz;
  • 01 colher (sopa) de leite em pó;
  • 01 ovo;
  • 01 colher (sopa) rasa de manteiga;
  • 02 colheres (sopa) de óleo de canola;
  • 01 colher (sopa) de sementes de gergelim;
  • 01 colher (sopa) de rasa de fermento químico (para bolo);
  • 01 copo de iogurte natural desnatado.


Preparo

Misturar a massa até ficar com consistência de massa para bolo (é bastante suave e leve), coloque em forma para pão e leve para assar até que ao colocar um palito, este saia limpo e seco.

Mais ou menos 30 minutos dependendo do

forno.

fonte: Regina Racco

Obs.: Os pães feitos sem trigo, nunca ficam muito fofos e nem crescem muito ( o crescimento e a maciez são por causa do glúten). Alguns como o feito com inhame, fica mais fofinho, mas não se assemelha ao pão francês, por exemplo.

(Uma boa dica seria ligar o forno e desligar a seguir (não pode ficar muito

quente)) coloque a forma com a massa e deixe crescer ali, assim com o calor, o fermento reagirá mais rápido. Outro motivo pode ser diferença de calor no forno, eles são diferentes e isso pode gerar aspectos diferentes no produto final. Estou enviando uma receita de pão que desenvolvi recentemente e ficou muito bom, mas somente o faço às vezes porque contém gordura e prefiro usar com moderação, mas essa receita é fácil e muito rápida, podendo ser feita para servir imediatamente em um lanche, o pão é menorzinho, para um maior,

basta dobrar a receita.

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