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Pão de iogurte desnatado

Ingredientes

08 colheres (sopa) de farinha de arroz;
01 colher (sopa) de farelo de arroz;
01 colher (sopa) de leite em pó;
01 ovo;
01 colher (sopa) rasa de manteiga;
02 colheres (sopa) de óleo de canola;
01 colher (sopa) de sementes de gergelim;
01 colher (sopa) de rasa de fermento químico (para bolo);
01 copo de iogurte natural desnatado.

Preparo

Misturar a massa até ficar com consistência de massa para bolo (é bastante suave e leve), coloque em forma para pão e leve para assar até que ao colocar um palito, este saia limpo e seco.
Mais ou menos 30 minutos dependendo do
forno.

fonte: Regina Racco

Obs.: Os pães feitos sem trigo, nunca ficam muito fofos e nem crescem muito ( o crescimento e a maciez são por causa do glúten). Alguns como o feito com inhame, fica mais fofinho, mas não se assemelha ao pão francês, por exemplo.
(Uma boa dica seria ligar o forno e desligar a seguir (não pode ficar muito
quente)) coloque a forma com a massa e deixe crescer ali, assim com o calor, o fermento reagirá mais rápido. Outro motivo pode ser diferença de calor no forno, eles são diferentes e isso pode gerar aspectos diferentes no produto final. Estou enviando uma receita de pão que desenvolvi recentemente e ficou muito bom, mas somente o faço às vezes porque contém gordura e prefiro usar com moderação, mas essa receita é fácil e muito rápida, podendo ser feita para servir imediatamente em um lanche, o pão é menorzinho, para um maior,
basta dobrar a receita.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

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