Pão de leite 1

Enviar

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo;
  • 05 colheres (sopa) de açúcar;
  • 01 pacotinho de fermento biológico (25 g);
  • 02 ovos inteiros;
  • 50 g de manteiga;
  • 200 ml de leite.


Preparo

Se põe em uma xícara grande o fermento com o leite morno e 1 das 5 colheres de açúcar, deixar repousar 20 minutos.

Peneirar a farinha com as 4 colheres (sopa) de açúcar restante e desmanchar com a mão a manteiga.

Fazer um oco, por os ovos e com uma colher de pau ir pegando aa massa com o leite e o fermento.

Se deixa repousar 1 hora, logo se amassa um pouco para secar um pouco o ar e pegando pequenas porções.

Fazer bastante e se vão enrolando, se une e junta com água.

Em fôrma enfarinhada e amanteigada, se cozinham em forno moderado durante 15 a 20 minutos.

Se espalha ainda quente com açúcar confeitero.

Receita enviada por

Avalie: