Pão de leite 2

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Ingredientes

  • 07 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 02 colheres (sopa) de fermento;
  • 1/4 xícara (chá) de água morna;
  • 02 xícara (chá) de leite quente;
  • 02 colheres (sopa) de açúcar;
  • 02 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 1/2 colheres (chá) de sal;
  • farinha de trigo;
  • manteiga para untar.


Preparo

Dissolva o fermento com a água morna, tampe e deixe repousar por 10 minutos.

Numa tigela grande, coloque o leite quente, a mantega, o açúcar e o sal, deixe amornar e misture o fermento dissolvido.

Acrescente uma a uma, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, batendo muito bem após cada adição.

Acrescente o restante da farinha e bata enquanto for possível.

A massa ficará dura e pesada, vire-as então sobre a mesa enfarinhada e amasse suavemente, acrescente farinha, se necessário.

Coloque a massa em uma tigela untada, cobrindo-a e deixando em

lugar quente para que dobre de volume.

Vire-a então sobre a mesa e faça os pães, coloque-os em fôrma

untada e deixe cescer novamente.

Leve-os para assar em forno moderado, previamente aquecido.

Receita enviada por

Rendimento:          04 pes
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