Receitas iServ

Pão de leite 2

Ingredientes

07 xícaras (chá) de farinha de trigo;
02 colheres (sopa) de fermento;
1/4 xícara (chá) de água morna;
02 xícara (chá) de leite quente;
02 colheres (sopa) de açúcar;
02 colheres (sopa) de manteiga;
2 1/2 colheres (chá) de sal;
farinha de trigo;
manteiga para untar.

Preparo

Dissolva o fermento com a água morna, tampe e deixe repousar por 10 minutos.
Numa tigela grande, coloque o leite quente, a mantega, o açúcar e o sal, deixe amornar e misture o fermento dissolvido.
Acrescente uma a uma, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, batendo muito bem após cada adição.
Acrescente o restante da farinha e bata enquanto for possível.
A massa ficará dura e pesada, vire-as então sobre a mesa enfarinhada e amasse suavemente, acrescente farinha, se necessário.
Coloque a massa em uma tigela untada, cobrindo-a e deixando em
lugar quente para que dobre de volume.
Vire-a então sobre a mesa e faça os pães, coloque-os em fôrma
untada e deixe cescer novamente.
Leve-os para assar em forno moderado, previamente aquecido.

Rendimento: 04 pães

Enviada por: Suzana Souza de Mello

16 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br