Pão de leite caseiro

Ingredientes

  • 01 Kg de Farinha de trigo tipo 1 Emegê (ou quantidade necesária para dar o ponto da massa);
  • 20 g de fermento biológico granulado;
  • 06 colheres (sopa) de açúcar;
  • 01 colher (sopa) rasa de sal;
  • 500 ml de leite morno;
  • 02 ovos inteiros;
  • 01 gema de ovo para pincelar;
  • 04 colheres (sopa) de manteiga derretida.


Preparo

Dissolva numa tigela o femento com o leite e o açúcar.
Acrescente a esta mistura líquida os ovos e a manteiga.
Coloque o sal e mexa tudo.
Em seguida, coloque a farinha de trigo tipo 1 Emegê aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos.
Cubra a massa e deixe crescer até dobrar o volume.
Molde no formato que desejar e cubra novamente, deixando crescer até dobrar o volume.
Pré-aqueça o forno a 220º C por 10 minutos.
Pincele o pão com a gema e leve ao forno por 40 minutos ou até que ele fique douradinho.

Tempo de preparo: aproximadamente 90 minutos.
Rendimento: 02 pães grandes ou 15 pães menores.

Fonte: EMEGÊ