Receitas iServ

Pão de ló da vovó

Ingredientes

06 ou 8 ovos;
01 colher (sopa) de açúcar para cada ovo;
01 colher (sopa) de farinha de trigo para cada ovo.

Preparo

Bater as claras em neve pondo uma por cada colher de açúcar bem batidos, depois por a farinha da mesma forma, peneirada com uma
colherinha de café de royal.

Misturar a farinha fora da batedeira misturando com uma colher suavemente sem bater.

Levar ao forno em forma untada com manteiga.


Recheio:


Com 6 gemas fazer os ovos moles com 3 colheres de açúcar para cada ovo, gemas batidas com 2 colheres de leite.

Fazer uma calda morna e levar novamente ao fogo até engrossar e rechear o pão de ló.

Com as claras fazer um merengue com 3 colheres de açúcar para cada clara.

Bater muito bem.

Merengue Cozido:

Bater com 2 colheres de açúcar.

Fazer uma calda no ponto de uma pasta e despejar como um fio sobre as claras sempre batendo até ficar bem firme.

Na massa, depois de pronto por um pano, açúcar e
enrolar para que não se quebre.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

17 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br