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Pão de mel gelado

Ingredientes

Massa:

01 lata de leite condensado;
01 lata de leite comum;
01 colher (sobremesa) de canela em pó;
01 colher (café) de noz moscada;
01 colher (café) cravo em pó;
01 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio;
1/4 xícara (chá) de Karo / favinho/mel;
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo;
03 xícaras (chá) de farinha de trigo;
01 colher (sobremesa) de fermento em pó;


Calda:

01 xícara de leite fervido (deixar esfriar);
02 colheres de sopa de achocolatado;
02 colhers de sopa de licor de amarula / chocolate / cacau;

Recheios:


Creme de brigadeiro:

01 lata de leite condensado;
02 colheres (sopa) de achocolatado;
01 colher (sopa) de margarina ou manteiga;
06 colheres (sopa) de creme de leite;
100 g de chocolate meio amargo.

Creme de Limão

01 lata de leite condensado;
01 lata de creme de leite;
01 colher (sopa) de farinha de trigo;
1/2 xícara de suco de limão concentrado;
01 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina;
01 colher (chá) de essência de limão.


Cobertura:

100 g de cobertura (ao leite ou meio amargo)
01 colher de sopa (30 gramas) de gordura de coco (imprescindível).

Preparo

Massa:

Antes de começar ligue o forno e deixe-o aquecendo.

No liquidificador , bata os ingredientes, (os 08 primeiros) e depois vá colocando a farinha aos poucos.

O fermento, como sempre é acrescentado por último.

Unte uma forma (grande) ou forminhas especiais de pão de mel (não encha até a borda, coloque até a metade, pois a massa cresce).

Rende aproximadamente 45 unidades e dura 20 dias (depois começa a ficar duro).


Calda:

Misturar todos os ingredientes, aplicar nos pães antes de rechea-los.

Recheios:

Creme de brigadeiro:

Leve ao fogo o leite condensado, o achocolatado e a margarina.
Vá mexendo com o fogo baixo até ficar cremoso.
Acrescente então o creme de leite e o chocolate meio amargo (o creme ganhará uma consistência).

Creme de Limão

Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite, a farinha, o suco e a manteiga.
Leve ao fogo, mexendo direto até formar um creme.
Desligue o fogo , acrescente então a essência.

Cobertura:

Derreta o chocolate normalmente (claro que fazendo uso das técnicas básicas de derretimento.
Acrescente a gordura de coco após o derretimento).


Então temos:

A massa
A calda
O recheio
A cobertura

Faça a massa, corte os pães de mel ao meio (se for na forma grande, corte a massa como se fosse rechear um bolo), empregue a calda e, só depois coloque o recheio.

Feche-os novamente, divida-os em quadrados, redondos ou use os cortadores próprios, empregue a cobertura e bom apetite.

Quando faço, após empregar o recheio, corto,
coloco-os na geladeira e depois de um tempo é que faço a cobertura.
Assim que empregar a cobertura coloque-os em forma forrada com papel manteiga e deixe secar.


Pessoal, parece complicado mas não é.
Atente-se para todos os ingredientes.


A receita é dividida em massa, calda, recheios e cobertura.

Todos os recheios devem ser usados frios. (você pode usar um ou outro).

A calda sempre deve ser aplicada nos Paes de mel antes de colocarmos os recheios.
Os recheios duram 20 dias em geladeira.
Os pães de mel conservam-se por volta de sete dias (já recheados e cobertos) e aconselho
mantê-los em geladeira.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

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