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Pão de pita

Ingredientes

01 colher (sopa) (15 g) de fermento fresco ou 01 pacote de fermento seco e 1/2 colher (chá) de açúcar;
l e 1/4 de xícara (300 ml) de água morna;
04 xícaras (450 g) de farinha de trigo;
01 colher (chá) de sal.

Preparo

Unte 2 assadeiras.

Misture o fermento na água morna, e o açúcar, se usar fermento seco. Deixe-o 10 minutos em
lugar aquecido até ficar espumoso.

Adicione o sal à farinha e forme uma massa com o fermento. Amasse bem numa superfície levemente enfarinhada, cerca de 10 minutos, até que fique macia, elástica e não pegajosa.
Recoloque a massa na tigela amornada e cubra com filme plástico untado.
Deixe descansar em lugar aquecido até que dobre de volume, por cerca de 1 e 1/2 h.

Reamasse muito bem e divida em 8 partes.

Faça com cada uma um rolo oval de 25 x 13
cm.

Ponha as 8 pitas em assadeiras.

Cubra com plástico untado e deixe descansar de 5 a 8 minutos.

Asse por 6 a 8 minutos. (Não deixe dourar demais, porque se não forem consumidas na hora as pitas serão reaquecidas antes de servir.)

Embrulhe-as num pano de prato limpo e úmido para que se mantenham macias e flexíveis.


Temperatura do forno: 240º C
Rendimento: 8 pães de pita

Obs.:

O Pão de Pita é originário do Oriente Médio e hoje pode ser encontrado em muitas mercearias.

A pita pode ser feita de farinha branca ou integral.

Pode ser cortada ao meio para rechear enquanto quente, com pedacinhos de carne de ke-babs (espetinhos), e saladas.

Também pode ser servida como acompanhamento de molhos como homus e taramasalata.

Sirva a pita quente.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

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