Pão de polvilho

Enviar

Ingredientes

  • 03 ovos;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 3/4 xícaras (chá) de óleo;
  • 1/4 xícara (chá) de água;
  • 02 colheres (sopa) de açúcar;
  • 01 xícara (chá) de queijo ralado;
  • 02 xícaras (chá) de polvilho doce (fécula de mandioca);
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó.


Preparo

Bata bem todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento.

Acrescente à massa o fermento (pulse um pouco no liquidificador, se quiser, mas não bata).

Despeje a mistura numa fôrma não untada de pão de fôrma (bolo inglês).

Asse em forno médio até ficar dourado (cerca de meia hora).

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS

Quentinho é bom comer sozinho, depois abuse das geléias, queijos e frios de todas as modalidades. Na chapa ou na grelha dá um ótimo pão para sanduíches.

Muito prático e muito bom esse pão! É o tipo de receita que você repete sempre, pois vale a pena! Apesar de lembrar pão-de-queijo, ele tem uma textura e sabor diferentes.

Referência : Postado pela Daninha do cinebistrot.com em 24 de janeiro deste ano, dentre várias receitas sem glúten.

Receita enviada por

Avalie: