Pão de tofu

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Ingredientes

  • 01 colher de sopa de (25 g) de fermento fresco ou 1 pacote seco de fermento seco;
  • 1 1/2 colheres (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (100 ml) de água morna;
  • 2 1/2 xícaras (chá) (275 g) de farinha de trigo integral;
  • 01 colher (chá) de sal;
  • 01 ovo médio batido;
  • 02 copos de manteiga derretida;
  • 1/2 xícara (100 g) de tofu;
  • 01 colher (sopa) de sementes de gergelim;
  • 01 colher (sopa) de sementes de girassol moídas;


Preparo

Unte uma forma de pão de 16 x 9 x 7,5 cm. Misture o fermento fresco (ou fermento seco e açúcar) com água morna.

Deixe o fermento descansar 10 minutos até ficar

espumoso.

Coloque a farinha e o sal numa tigela amornada. Adicione o ovo, o fermento, a manteiga derretida, o tofu e as sementes.

Mexa, e depois amasse muito bem.

Cubra a massa com filme plástico untado e deixe ficar em lugar aquecido até dobrar de volume.

Reamasse por vários minutos.

Molde em formato oval e coloque na forma.

Cubra como antes e deixe crescer cerca de 25 minutos.

Asse o pão por 40 minutos ou até que esteja bem

dourado.

Deixe esfriar sobre uma grade.

Fica delicioso servido com manteiga de ervas.

Temperatura do forno: 190ºc

Rende 1 pão

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