Receitas iServ

Pão de trigo integral sem fermento

Ingredientes

1/2 xícara de óleo;
04 xícaras de farinha de trigo integral;
1 1/2 xícaras de água;
01 colher (café) de sal marinho.

Preparo

Bater o óleo com um garfo, acrescentando água aos poucos até que forme uma emulsão parecida com clara batida.

Feito isto, espalhe rapidamente a farinha sobre a fase de emulsão, de maneira a reter o ar contido na mistura.

Faça uma massa até que a mesma solte das mãos.

Amassar bem, deixe repousar durante toda a noite ou pelo menos algumas horas.

Depois amasse normalmente e faça os pães.

Asse em forno moderado durante 1 hora ou 1 1/2
hora.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

24 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br