Pão integral delicioso

Enviar

Ingredientes

  • 01 xícara (chá) de óleo;
  • 01 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 01 xícara (chá) de farelo de trigo fina;
  • 01 xícara (chá) de gérmen de trigo;
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo (opcional);
  • 01 xícara (chá) de farelo de aveia ou flocos de aveia;
  • 03 xícaras de água morna;
  • 02 colheres de sopa de fermento granulado;
  • 01 kg de farinha integral (aproximadamente);
  • 01 colher de sopa de sal (opcional).


Preparo

Colocar numa bacia os ovos, açúcar mascavo, óleo e sal, misturar bem.

Acrescentar o farelo de trigo, gérmen de trigo e a água morna, misture e acrescente o fermento, farinha integral e a aveia.

Misture novamente e coloque a farinha de trigo.

Leve para crescer de 1 a 2 horas.

Se fizer em forma de pão dividir a massa em 3 e leve para crescer novamente.

Se optar em fazer bolinhas de 90 g rende

aproximadamente de 60 a 65 pãezinhos.

Untar com óleo.

Receita enviada por

Avalie: