Pappardelle com Pato e Azeitona Preta

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Ingredientes

  • 500 gr. de maigret de canard, com a pele
  • 50 gr. de manteiga
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • Fumê de Fígado:
  • ½ cebola bem picadinha
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 gr. de figado pato (ou frango) picadinho
  • 02 xicaras de vinho tinto
  • 01 lt. de fumê de pato
  • Molho:
  • 50 gr. de manteiga
  • ½ cebola pequena picada
  • 01 abobrinha, cortada em tirinhas e aferventada
  • 01 cenoura, cortada em tirinhas e aferventada
  • 01 xicara de flores de brócolos, aferventadas e picadas grosso
  • 01 xicara de azeitonas pretas sem caroço, em rodelinhas
  • salsinha picada
  • sal e pimenta


Preparo

Fumê:

Puxe a cebola na manteiga, junte o fígado e frite deixando-o bem mal passado, regue com o vinho e deixe evaporar. Acrescente o fumê de pato, cozinhe por alguns minutos e tempere com sal e pimenta. Passe por uma peneira e reserve. Puxe os legumes na manteiga, junte as azeitonas e refogue. Adicione o fumê de fígado e conserve em fogo baixo para mesclar os sabores. Tempere o maigret com sal e pimenta, unte com a manteiga e grelhe. Deve ficar mal passado. Retire a pele e a gordura e corte em fatias no sentido transversal. Coloque o pappardelle cozido “al dente” no molho. Retifique o tempero. Arrume numa travessa e disponha as fatias de pato sobre ele. Sirva decorado com salsinha picada.

Rendimento:          04 porções
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