Pastelão de carne

Enviar

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo;
  • 02 gemas;
  • sal a gosto;
  • 1/2 xícara de água para fazer a salmoura;
  • 02 colheres de sopa de manteiga ou banha;
  • carne moída a gosto.


Preparo

Misturar todos os ingredientes à gordura, amassar tudo muito bem e deixar descansar 10 minutos.

Abrir a massa não muito fina e forrar uma forma ou um pirex redondo com gordura deixando a massa uniforme em toda a forma untada, recheie este pastelão com um guisado de carne, ovos cozidos, ervilhas, palmito, tempero verde picadinho , outras ervas a seu gosto e uma colher de farinha com um pouco de água para misturar o guisado prara ficar mais unido.

Se quiser, pode-se rechear com galinha, camarão ou palmito.

Das sobras da massa, se faz um tramado e se pincela com uma gema de ovo batido, levar ao forno até ficar dourado.

Receita enviada por

Avalie: