Peixe azul marinho

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Ingredientes

  • 01 kg de postas de peixe (garoupa ou tainha);
  • sal, pimenta-do-reino e limão cravo a gosto;
  • 01 cebola pequena picada;
  • 02 dentes de alho, amassados;
  • 01 cálice de azeite;
  • 03 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
  • 01 colher (sopa) de coentro picado;
  • 02 tomates maduros;
  • 1/2 pimentão verde ou vermelho;
  • 06 bananas nanica verdes;
  • 1/2 kg de farinha de mandioca crua.


Preparo

Tempere o peixe de véspera e deixe na geladeira.

No dia seguinte, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão no azeite.

Descasque as bananas e corte-as em quatro pedaços. Deixe-as em uma vasilha com água.

Junte 3 copos de água fervente ao refogado, acrescente as bananas escorridas e cozinhe em fogo brando. Se necessário, junte mais água fervente.

Quando as bananas estiverem quase macias, coloque as postas de peixe e cozinhe mais um pouco.

Retire da panela a metade das bananas. Amasse-as com um garfo, coloque-as numa panela e junte o pouco do caldo de cozimento do peixe e água fervente, se necessário.

Aqueça a mistura e vá acrescentando a farinha de mandioca, mexendo com uma colher de pau até obter um pirão.

Sirva o peixe com o pirão, arroz branco e molho de lulas

Receita enviada por Norberto de Freitas

Informações:

Usar panela de ferro para que a banana fique azul. Pode ser até uma paelleira

Receita típica de São Paulo

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