Peperone tricolore

Enviar

Ingredientes

  • 03 Pimentões verdes grandes
  • 03 Pimentões vermelhos grandes
  • 03 Pimentões amarelos grandes
  • 01 gr. de Endro ( dill )
  • ½ xícara de óleo de oliva
  • 02 gomos de alho
  • 01 colher de sobremesa de açúcar
  • 01 colher de sobremesa de sal
  • 01 colher de chá de cravo em pó
  • ¼ xícara de vinagre de vinho branco
  • 03 ramos de manjericão de folhas pequenas


Preparo

Dica para retirar a pele dos pimentões :

Coloque em uma panela meia lata de óleo de milho 250 ml de óleo de oliva. Quando estiver no ponto de fervura, mergulhe os pimentões um a um, girando até que a pele esteja visivelmente soltando. Retire rapidamente e mergulhe em um recipiente com água e gelo. A pele se soltará facilmente. Caso necessite, use faca de lâmina cega para retirar o que resta pele.

Abra os pimentões, retire e descarte as sementes junto com a polpa mais clara, onde elas estão presas. Retire a pele. Corte-os, então, em tirinhas finas, como um talharim. Coloque-os em uma assadeira e tempere com o óleo de oliva, o vinagre, o sal e o açúcar. Leve ao forno, em fogo baixo, por vinte minutos. Retire, junte o cravo, o endro ( dill ), as folhas de manjericão e o alho. Caso julgue necessário, acrescente um pouquinho mais de óleo. Conserve em geladeira.

Rendimento:          04 pores
Avalie: