Pêras com suspiro e molho de chocolate

Enviar

Ingredientes

  • 02 latas de metades de pêras em calda - 900g;
  • 03 claras;
  • 06 colheres (sopa) de açúcar;
  • 04 colheres (sopa) de coco ralado em flocos.
  • Para o molho de chocolate:
  • 200 g de chocolate meio amargo partido em pedaços;
  • 1/2 xícara (chá) de leite (120 ml).


Preparo

Escorrer as pêras.

Por em um refratário com a parte cortada para baixo.

Bater as claras em neve.

Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até dissolver e que formem bicos.

Com o auxílio de um saco confeiteiro, faça um desenho sobre cada pera. Polvilhar com coco.

Leve ao forno moderado (180ºC) pré aquecido, por uns 10 minutos ou até que o suspiro esteja um pouco dourado.

Retire com uma espátula e disponha em um prato de vidro com lados altos.

PARA O MOLHO:

Ponha o chocolate com o leite em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até derreter e formar uma mistura homogênea.

Sirva ao redor das pêras e merengue.

Receita enviada por

Avalie: