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Pimentões recheados a Farroupilha

Ingredientes

03 pimentões verdes;
03 pimentões vermelhos;
03 pimentões amarelos;
800 g de guisado;
500 g de charque picado;
03 cebolas médias bem picadas;
06 dentes de alho amassados e picados;
04 tomates médios sem pele e picados;
100 g de azeitonas verdes sem caroço;
01 xícara de água;
04 ovos ligeiramente batidos;
01 colher (sopa) de banha;
02 colheres (sopa) de óleo;
01 colher (sopa) manjerona picada;
01 colher (sopa) tempero verde picado;
Sal e pimenta a gosto.

Preparo

Deixe o charque de molho na véspera, trocando a água pelo menos duas vezes. Ferva o charque por 20 minutos e escorra. Em uma panela ou frigideira espaçosa aqueça em fogo médio o óleo e a banha até derretê-la, junte o charque escorrido e deixe fritar e quando começar a dourar, junte a cebola frite ligeiramente e acrescente o alho mexa bem por 02 minutos, junte aos poucos o guisado e o tomate mexendo bem e quando levantar a fervura acrescente uma xícara de água fervente, deixe cozinhar com panela tampada em fogo brando por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Acerte o sal e pimenta. Cinco minutos antes de ficar pronto junte os temperos, as azeitonas os ovos mexendo bem.
Com uma faca afiada, abra os pimentões ao meio no sentido comprimento, retire as sementes mantendo o cabinho, reserve uma metade de cada cor. Recheie os demais pimentões arrume numa forma ligeiramente untada, pique bem as metades dos pimentões separando as cores, espalhe por cima dos pimentões recheados nas cores correspondentes, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos (fogo médio). Sirva em seguida.

Dica:

Sirva com purê de aipim ou de batata inglesa;
Arrume os pimentões na seguinte ordem: verde, vermelho e amarelo formando as cores da Bandeira do Rio Grande do Sul).

Receita enviada por Chef KAROL BEDNARZ
Professor de Gastronomia Gaúcha
UNIVATES – Centro Universitário – LAJEADO/RS

Receita típica do Rio Grande do Sul

Rendimento: 15 porções

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