Polenta italiana

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Ingredientes

  • 01 xícara (chá) de fubá de milho fino;
  • 01 xícara (chá) de água fria;
  • 1/2 litro de leite;
  • 02 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • 01 colher (sopa) de manteiga;
  • sal a gosto.
  • Recheio:
  • 500 g de carne seca;
  • 50 g de bacon picado;
  • 01 cebola picada;
  • 02 colheres (sopa) de azeite;
  • 02 tomates picados sem pele e sem sementes;
  • 02 colheres (sopa) de massa de tomate;
  • 02 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada;
  • 150 g de mussarela ralada;
  • ovos cozidos e tomates para decorar.


Preparo

1- Em um refratário grande, coloque o fubá de molho, desmanchado na água fria. Acrescente o leite, o queijo ralado, a manteiga e o sal. Misture bem.

2- Cozinhe por 8 minutos na potência alta, mexendo de 2 em 2 minutos.

3- Para fazer o recheio, deixe a carne seca de molho em água por no mínimo 24 horas, trocando a água várias vezes. Escorra e desfie. Coloque o bacon em um refratário e leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos para derreter. Acrescente a carne seca desfiada, a cebola,o azeite, os tomates picados, a massa de tomate e leve ao micro-ondas por 20 a 25 minutos na potência 5. Mexa durante o cozimento. No final, junte a salsinha e a cebolinha picadas.

4- Deixe a polenta amornar e corte-a ao meio recheando-a com a mussarela, cobrindo-a em seguida com a carne seca.

5- Enfeite com os ovos cozidos e os tomates.

6- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência 10.

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