Receitas iServ

Pudim de claras

Ingredientes

Pudim:

06 claras
02 a 03 maçãs;
10 colhers (sopa) de açúcar.

Creme:

2 1/2 copos de leite;
06 gemas;
01 colher de pudim rasa de maisena;
02 a 03 gotas de baunilha;
açúcar a gosto.

Preparo

Preparo:

1ª etapa:

Bater as claras em neve, sempre batendo, juntar o açúcar aos poucos.

Bater até o ponto de um suspiro bem consistente.

Adicionar as maçãs raladas ou raspadas com colher, misturar bem e despejar em uma forma alta, lisa com embudo no centro, acaramelada.

Assar em banho maria com a porta do forno um pouquinho aberta para não passar do ponto.

Depois de assado e ainda morno, retirar da forma.


2ª etapa: Creme:

Misture o leite com as gemas e passe por uma peneira fina, juntar o açúcar a gosto e leve ao
fogo moderado; mexer sempre rápido e retire.

Deitar o creme da forma em que foi feita o pudim e mexer bem, com uma colher de pau para que misture a calda que ficou na forma.

Feito isto, despejar um pouco de creme sobre o pudim e com o restante, guarnecer ao redor.

Deixar esfriar e levar para a geladeira e servir frio.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

3 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br