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Pudim de creme francês

Ingredientes

06 gemas;
06 claras;
12 colheres (sopa) de açúcar;
01 l de leite;
10 folhas de gelatina incolor;
01 colher (chá) de essência de baunilha.

Preparo

Bater as gemas com metade do açúcar, escaldar o leite e levar ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até engrossar.

Retirar do fogo, acrescentar à gelatina já amolecida em água fria e mexer bem.
Misturar as claras, batidas em suspiro com o açúcar restante, ligando tudo sem bater.

Deitar na forma previamente molhada e deixar na geladeira até solidificar.

Desenformar na altura de servir, deitar o
creme de baunilha à volta do pudim.

Creme de baunilha:

03 gemas;
03 colheres (sopa) de açúcar;
1/2 l de leite;
01 colher (chá) de essência de baunilha.

Bater as gemas com o açúcar até ficarem espumosas e brancas.

Escaldar com o leite e levar a banho-maria, mexendo sempre até ficar levemente espesso, mais parecendo um molho aveludado.

Utilize só depois de esfriar para não amolecer o pudim, colocando então a baunilha.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

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