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Pudim de padaria

Ingredientes

03 ovos;
08 colheres de sopa de açúcar;
04 colheres de farinha de trigo;
1/2 litro de leite fervendo;

Calda:

01 xícara de açúcar;
Água.

Preparo

1. Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro
uma forma com uns dois dedos de água fria.

2. Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo.

3. Não mexa mais com a colher.

4. Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central.

5. Reserve.

6. Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar
e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e
claro.

7. Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos.

8. Continue batendo por mais uns dois minutos
9. Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada.

10. Leve ao forno, colocando dentro da forma que
estará com água fervendo.

11. Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado.

12. Retire ainda quente, para que a calda não se
solidifique.

13. Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de
tirar.

14. Não tenha medo, pois este pudim é muito
mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas.

15. Não há risco de quebrar.

16. Se quiser, antes de tirar, prove o ponto com uma faca: enfie a faca no pudim, esta deve sair limpa.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

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