Purê de batata doce com calda de cardamomo

Ingredientes

  • 01 batata doce, média;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • Sementes moídas de 2 unidades de frutos de cardamomo;
  • 10 amêndoas, picadas grosseiramente.


Preparo

Cozinhe a batata doce até ficar bem macia.

Descasque-a e passe pelo espremedor.

Depois, passe-a por uma peneira para remover as fibras e outras impurezas.

Reserve.

Coloque o açúcar cristal, a água e o cardamomo numa panela pequena.

Cozinhe em fogo alto até formar uma calda levemente espessa.

Abaixe o fogo e acrescente o purê de batata-doce, misturando até ficar bem incorporado.

Desligue o fogo e acrescente as amêndoas, misturando bem.

Sirva morno, decorado com lascas de amêndoa

Menu: Acompanhamento.

Receita enviada por