Quindim de Pelotas Fenadoce

Enviar

Ingredientes

  • 1,75 kg de coco ralado fino;
  • 1,50 kg de gemas peneiradas;
  • 2,50 kg de açúcar refinado;
  • 04 gotas de essência de baunilha;
  • Glucose de milho a gosto.


Preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes

até ficar com uma consistência cremosa.

Deixe descansar pelo mínimo 5 horas.

Reserve.

Numa forma retangular grande, disponha as forminhas para quindim (devidamente untadas com glucose de milho diluida em água morna).

A seguir, preencha cada forminha com a massa.

Pré-aqueça o forno por 20 minutos à temperatura de 250 g.

Em uma forma com água fervente, coloque em banho-maria as forminhas para assar.

Reduza a temperatura e deixe assar por 45 min. em fogo baixo.

Deixe amornar e retire os quindins das forminhas.

Ponha em pelotines.

Bom proveito.

Receita enviada por

Avalie: