Quizaca

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Ingredientes

  • 500 grs. de couve, usada para caldo verde ou espinafre;
  • 500 grs. de camarão;
  • 02 cebolas grandes;
  • 04 dentes de alho;
  • 02 colheres (sopa) de azeite;
  • 04 colheres (sopa) de pasta de amendoim;
  • sal.


Preparo

Lava-se muito bem a couve ou espinafre, dá-se uma fervura e escorre-se a água.

Leva-se um recipiente ao lume brando com o azeite, as cebolas cotadas aos pedaços muito pequenos, os dentes de alho cortados da mesma forma e o sal q.b.

À parte, frita-se o camarão e corta-se aos pedaços.

Mistura-se ao refogado e deixa-se cozer, acrescentando ao mesmo tempo a pasta de amendoim diluída em uma chávena de água tépida.

Deixa-se cozer até ficar soltinha.

Acompanha qualquer prato de carne ou peixe.

Esta receita é feita originalmente em Angola com quizaca, que são as folhas da mandioqueira.

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