Risoto de pato

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Ingredientes

  • 200 g de carne de pato refogada e desfiada;
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de cebola média picada;
  • 1 colher (sopa) de folhas de sálvia picadas;
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 1 e 1/2 xícara de arroz arbório;
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha;
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado;
  • 1/2 cebola média em rodelas;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem;
  • 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico;
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;


Preparo

Refogue a cebola em rodelas com 1/3 da manteiga.

Acrescente o açúcar e caramelize.

Junte o aceto balsâmico, o suco de laranja, e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Reserve.

Doure a cebola picada com 1/3 da manteiga até ficar macia.

Junte o pato desfiado, a sálvia, o sal e a pimenta.

Refogue.

Coloque o vinho e espere reduzir.

Acrescente o arroz e o caldo aos poucos, até o arroz ficar al dente. Então, misture o refogado de cebolas com laranja, parmesão e o restante da manteiga, mexa bem até ficar cremoso.

Junte a salsa picada.

Sirva e decore com alface frise, tomate-cereja e cebolinha.

Para finalizar, regue com azeite extra virgem e sirva.

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