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Risoto de pato

Ingredientes

200 g de carne de pato refogada e desfiada;
1/2 xícara (chá) de manteiga;
2 colheres (sopa) de cebola média picada;
1 colher (sopa) de folhas de sálvia picadas;
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco;
1 e 1/2 xícara de arroz arbório;
4 xícaras (chá) de caldo de galinha;
1 xícara (chá) de parmesão ralado;
1/2 cebola média em rodelas;
1 colher (sopa) de salsa picada;
1 colher (sopa) de azeite extra virgem;
3 colheres (sopa) de aceto balsâmico;
1/2 xícara (chá) de suco de laranja;
2 colheres (sopa) de açúcar;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Preparo

Refogue a cebola em rodelas com 1/3 da manteiga.
Acrescente o açúcar e caramelize.
Junte o aceto balsâmico, o suco de laranja, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Reserve.

Doure a cebola picada com 1/3 da manteiga até ficar macia.

Junte o pato desfiado, a sálvia, o sal e a pimenta.
Refogue.
Coloque o vinho e espere reduzir.

Acrescente o arroz e o caldo aos poucos, até o arroz ficar al dente. Então, misture o refogado de cebolas com laranja, parmesão e o restante da manteiga, mexa bem até ficar cremoso.
Junte a salsa picada.
Sirva e decore com alface frise, tomate-cereja e cebolinha.
Para finalizar, regue com azeite extra virgem e sirva.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

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