Risoto de queijo e cogumelos

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Ingredientes

  • 01 xícara (chá) de arroz Tio Urbano;
  • 03 xícaras (chá) de caldo de galinha;
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 xícara (chá) de cogumelos frescos picados;
  • 1/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola (50g);
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha;
  • sal a gosto.


Preparo

Em uma panela média, misture 1 ½ xícara de chá de água com o caldo de galinha e o vinho. Leve ao fogo baixo, sem deixar ferver. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e os cogumelos e cozinhe por 2 minutos. Adicione ½ xícara de caldo morno reservado de cada vez e cozinhe, mexendo sempre, até todo o líquido ser absorvido e o arroz Tio Urbano ficar cozido. Junte o queijo, a pimenta e a salsinha. Verifique o tempero, misture e sirva a seguir.

Fonte:www.urbano.com.br

Rendimento:          04 pores
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