Rissoles de frango

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Ingredientes

  • Massa:
  • 01 Kg de farinha de trigo;
  • sal a gosto;
  • 01 litro de leite;
  • 100 gr. de margarina;
  • 03 tabletes de caldo de galinha;
  • Recheio:
  • 1/2 Kg de peito de frango cozido só temperado com alho, vinagre e cebola;
  • 04 dentes de alho;
  • 02 tomates;
  • 01 folha de louro;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • 04 colheres de margarina;
  • 01 colher de sopa de azeite;
  • 100 gr. de azeitona;
  • 100 gr. de farinha de trigo;
  • 1/2 molho de cheiro verde.


Preparo

Massa:

Colocar numa panela, o leite, o sal, a margarina e o caldo de galinha.

Levar ao fogo.

Quando ferver, despejar a farinha peneirada de uma só vez.

Mexer, energicamente, até a mistura cozinhar e formar uma bola.

Então, retirar do fogo e deixar esfriar.

Abrir a massa e cortar em discos, com um copo, colocar o recheio, dobrar e apertar as beiradas.

Passar no ovo, na farinha de rosca e fritar em óleo quente.

Recheio:

Refogar o alho na margarina, acrescentar o tomate picado, a cebola, o cheiro verde e o sal; juntar o frango cozido e desfiado, refogar bem.

Juntar a pimenta do reino, o azeite, a azeitona picada, o louro, um pouco de água e deixar apurar; depois misturar a farinha de trigo desmanchada em um pouco de leite frio, deixando engrossar. Cozinhar por 1 ou 2 minutos e retirar do fogo e deixar esfriar para rechear.

DICAS:

Para quem ainda não tem prática é melhor misturar todos os ingredientes da massa na panela e levar tudo ao fogo mexendo sempre até formar uma bola. Assim não correrá o risco da massa empelotar.

Receita enviada por Lourdes Cunha

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