Rocambole de Carne

Ingredientes

  • ½ kg de coxão mole em um bife
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho socado com sal e pimenta
  • 1 cenoura ralada grosso
  • 100 gr de champignons em lâminas
  • ½ colher (sopa) de molho shoyo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • cebolinha verde em anéis finos
  • sal e pimenta
  • ½ maço de espinafre (só as folhas)
  • 100 gr de presunto fatiado
  • suco de limão
  • 200 ml de caldo de carne
  • 200 ml de vinho tinto
  • manteiga
  • farinha de trigo


Preparo

Pré-aqueça o forno. Bata o bife até estar com uma espessura homogênea. Tempere com o alho e a cebola. Reserve. Puxe a cenoura na manteiga até ficar macia, acrescente o champignon e tempere com o shoyo, sal e pimenta. Tire do fogo, junte a cebolinha verde e deixe esfriar. Arrume o espinafre sobre a carne, coloque o presunto e os vegetais refogados. Enrole e amarre. Pincele a carne com o suco de limão e moa um pouco de pimenta sobre ela. Junte o caldo de carne e o vinho e tempere com sal e pimenta. Asse em fogo forte, numa assadeira untada com azeite, regando com o molho de vinho de vez em quando, até estar bem dourado. Retire da assadeira e conserve quente. Leve a assadeira ao fogo e regue com um pouco de vinho. Passe esse molho por uma peneira. Doure um pouco de farinha em manteiga, acrescente o molho e deixe em fogo brando para apurar e mesclar os sabores. Retifique o tempero.

receita cedida pelo site www.arrozfeijao.com.br