Rosbife ao molho de vinho

Ingredientes

  • 01 kg de filé mignon;
  • 02 dentes de alho amassados;
  • 01 colher (sopa) de manteiga;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 03 claras batidas em neve firme;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • Molho:
  • caldo do cozimento do rosbife;
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho madeira;
  • 03 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas;
  • sal e pimenta do reino a gosto.


Preparo

1 - Besunte a carne com uma pasta feita com o alho, manteiga, sal e a pimenta do reino.
2 - Amarre bem o filé para não perder a forma, arrume em um refratário e leve ao microondas por 16 a 18 minutos na potência 7. Vire na metade do tempo.
3 - Retire do forno e deixe esfriar. Corte em fatias sem separá-las da peça.
4 - Para o molho, escorra o caldo do cozimento do rosbife em um refratário. Dissolva a farinha de trigo no vinho e adicione ao caldo. Acrescente a salsa e a cebolinha. Tempere com sal e a pimenta do reino. Leve ao microondas por 3 minutos na potência 10, mexendo na metade do tempo.
5 - Coloque o rosbife fatiado em um refratário raso, cruba-o com as claras em neve e polvilhe com o queijo parmesão.
6 - Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao Grill por 4 a 5 minutos para gratinar.
7 - Sirva o molho em separado.

Receita enviada por