Rote Grutze

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Ingredientes

  • 600 gr de morangos ou amoras;
  • 1/4 xícara (chá) de maisena;
  • 04 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de água fria;
  • 01 colher (sopa) de suco de limão.


Preparo

Passe as frutas pelo liquidificador ou peneira.

Numa panela, misture a maisena e o açúcar. Acrescente a água aos poucos, misturando bem.

Junte o purê de frutas. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo sem parar.

Deixe ferver, mexendo sempre por 1 minuto.

Junte o suco de limão e mexa bem.

Despeje numa vasilha ou em taças individuais.

Cubra com filme plástico ou com papel alumínio.

Leve à geladeira por 2 horas ou mais.

Se desejar, sirva com creme de leite fresco levemente batido ou com creme inglês.

Obs.:

Na época de uva preta esta receita pode ser feita com o seu suco.

Receita originária da Alemanha

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Rendimento:          06 pores
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