Salmão à Mafalda

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Ingredientes

  • 01 posta de Salmão;
  • Farinha;
  • Pão ralado;
  • 01 limão;;
  • 01 colher de sopa de Mel;
  • 03 colheres de sopa de molho de Soja;
  • cebola;
  • Alho;
  • Salsa;
  • Sal grosso q.b.;
  • Azeite (do bom);
  • Picante (opcional.


Preparo

Pegue na posta de salmão, com o auxílio de uma faca retire a pele do salmão, de seguida corte o salmão aos cubos de mais ou menos 2 cm, no processo retire todas as espinhas do salmão, não se preocupe se ficar muito salmão agarrado as espinhas.

Pegue nas espinhas que ainda contém salmão e pique-as irá ver que facilmente as espinhas irão separar do salmão.

Meta os cubos de salmão num prato de sopa e regue com sumo de limão.

Pegue numa frigideira, pique a cebola para dentro da frigideira de modo a cobrir mais ou menos o fundo (1/3 de cebola deve chegar), pique os alhos (mais ou menos 3 dentes), pique a salsa em quantidade proporcional à cebola, não os misture com a cebola.

Retire o sumo de limão do Salmão para um recipiente que possa ir ao lume, misture o molho de soja e o mel, leve ao lume até que o mel fique líquido e bem misturado com os outros ingredientes.

Tempere os cubos de salmão com sal, de seguida passe os cubos de salmão por farinha depois pelo molho de mel e finalmente pelo pão ralado.

Comece a fritar a cebola no azeite em lume brando, antes da cebola estar frita misture o alho, salsa, o salmão picado retirado das espinhas e um pouco de sal, misture tudo, deixe fritar um pouco e de seguida frite os cubos de salmão já preparados.

Se desejar durante a fritura meta picante a seu gosto.

Receita enviada por Filipe dos Santos Vieira

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