Salpicão diferente

Enviar

Ingredientes

  • 500 g de grão-de-bico;
  • 01 folha de louro;
  • 02 cebolas médias;
  • 01 dente de alho;
  • sal a gosto;
  • 600 g de linguiça tipo paio;
  • 02 tomates cortados em quadradinhos;
  • 02 talos de salsão cortado em rodelas finas;
  • 02 colheres (sopa) de azeite;
  • 02 colheres (sopa) de vinagre;
  • pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 02 ovos cozidos, passados no ralo grosso;
  • 03 talos de palmito cortados em rodelas;
  • 01 vidro pequeno de maionese.


Preparo

Deixe o grão-de-bico de molho por uma noite.

Leve para cozinhar, em panela de pressão, com o louro, 1 cebola cortada em cruz, o alho, o sal, e o paio durante 8 minutos.

Depois de cozido, pique o paio e misture-o ao grão-de-bico.

Junte o tomate, o salsão, o azeite, o vinagre, a pimenta, os ovos cozidos e o palmito e misture bem.

Por último misture a maionese.

Sirva frio.

Tempo de preparo: 30 minutos

Receita enviada por Sandra da Costa

Rendimento:          10 a 12 pores
Avalie: