Saltimbocca Alla Romana

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Ingredientes

  • 08 escalopinhos de filé mignon;
  • 08 fatias de presunto crú;
  • 08 folhas de sálvia fresca;
  • Molho:
  • 1,5 litro de caldo de carne bem quente;
  • 80 gr. de manteiga;
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 01 fatia de bacon picadinha;
  • 1/2 cenoura picadinha;
  • 01 talo de salsão picado;
  • 01 xicara (café) de vinho Marsala;
  • sal e pimenta.


Preparo

Aqueça a manteiga com o bacon, acrescente a farinha e mexa, em fogo baixo, até dourar. Adicione, lentamente, algumas conchas de caldo de carne mexendo bem para incorporar os ingredientes. Acrescente os legumes, deixe ferver e coloque o restante do caldo. Cozinhe por 1 hora. Passe pelo chinnois. Volte ao fogo, adicione o vinho e deixe cozinhar por alguns minutos. Retifique o tempero.



Montagem:

Coloque sobre cada escalopinho, uma fatia de presunto e uma folha de sálvia, dobre ao meio e prenda um palito. Grelhe até dourar. Coloque os escalopinhos dentro do molho quente e deixe ferver para mesclar os sabores.

Rendimento:          04 pores
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