Receitas iServ

Salzburger Nockerl

Ingredientes

3 1/2 colher (sopa) de manteiga;
1/2 xícara de creme de leite fresco ou de lata com o soro;
04 gemas;
04 colheres (sopa) de farinha de trigo;
02 colheres de água;
08 claras;
1/3 xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar;
purê de morangos ou amoras para acompanhar;
02 colheres (chá) de açúcar de baunilha.

Preparo

Numa panela, leve ao fogo a manteiga, o creme de leite e o açúcar de baunilha (02 colheres de chá).
Deixe levantar fervura.
Despeje numa forma refratária oval de uns 33 x 22cm.
Misture bem as gemas, a farinha, a água e o açúcar de baunilha.
Bata as claras até que espumem.
Acrescente o açúcar aos poucos, batendo bem, até obter picos firmes e brilhantes.
Misture com as gemas, delicada e rapidamente, na fôrma já com o molho.
Asse em forno quente (220ºC) pré aquecido, por uns 10 minutos. Polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva imediatamente, acompanhado por um purê feito com morangos ou amoras.


Obs.: Prato Sofisticado
Origem: Áustria - Suflê de Salzburgo

Rendimento: 10 porções

Enviada por: Suzana Souza de Mello

0 avaliações {avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br