Savarim

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Ingredientes

  • 3 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 01 tablete de fermento para pão (15g);
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno;
  • 01 colher (chá) de sal;
  • 08 ovos;
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (360g)
  • 05 colheres (chá) de açúcar;
  • Calda:
  • 02 xícaras (chá) de açúcar;
  • 02 xícaras (chá) de água;
  • 01 coler (chá) de canela em pó;
  • 01 xícara (chá) de rum.


Preparo

Coloque a farinha numa vasilha.

Faça uma depressão no meio.

Dissolva o fermento em leite morno e coloque

no meio da farinha.

Junte o sal, os ovos e misture com uma colher de pau até obter uma, consistência pastosa.

Parta a manteiga em pedacinhos e distribua sobre a massa, sem misturar.

Cubra e deixe descansar em lugar protegido (ou num forno ligeiramente aquecido e depois desligado) até dobrar de volume.

Junte o açúcar e amasse para que a massa absorva toda a manteiga.

Coloque a massa em 2 formas em forma de anel (própria para savarim) de 25cm de diâmetro, untada, tendo o cuidado de não encher mais do que 3/4 da capacidade.

Deixe crescer novamente até que a massa chegue quase ao topo da forma, (leva mais ou menos 1h30min).

Leve ao forno pré aquecido quente (200ºC) por 30 a 40 minutos ou até que enfiando um palito, este saia completamente seco.

Calda:

Aqueça o açúcar, a água e a canela.

Mexa somente até o açúcar dissolver.

Deixe ferver por 10 mins e adicione o rum.

Desenforme o savarin, faça alguns furos com um palito e molhe com a calda de rum aos poucos, até que esteja bem úmido.

Se desejar, sirva com creme chantilly no centro.

Receita enviada por

Rendimento:          26 pores
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