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Sopa de feijão branco e bacon

Ingredientes

06 xícaras de água;
350 g de feijão branco seco;
350 g de bacon picado;
02 cebolas médias picadas;
02 talos de salsão, lavados e picados;
03 tabletes de caldo de galinha esmigalhados;
01 folha de louro;
sal e pimenta a gosto;
01 pitada de cravo em pó
1/2 kg de tomates, sem pele, picados.

Preparo

1. Coloque, numa panela com capacidade para 8 litros, a água e o feijão; deixe levantar fervura em fogo fote; cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo, tampe, e deixe o feijão de molho por 1 hora.
2. Enquanto isso, numa frigideira de 25 cm de diâmetro, frite o banco em fogo médio até que esteja bem dourado, mexendo ocasionalmente; elimine a gordura, deixando apenas cerca de 1/4 de xícara.
3. Na mesma frigideira, com o bacon e a gordura que tinha sido deixada, cozinhe as cebolas e o salsão até que as cebolas estejam macias, cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
4. Despeje a mistura de bacon na de feijão e água, junte os tabletes de caldo, a folha de louro, sal e pimenta a gosto e o cravo em pó. Aqueça até levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe, tampado, por 1 1/2 hora.
5. Quando o feijão estiver macio, junte os tomates picados, com qualquer líquido que se tenha formado, e mexa bem.
6. Deixe cozinhar por mais 30 minutos, sempre tampado e em fogo baixo, até que o feijão esteja macio e a sopa tenha engrossado. Elimine a folha de louro e sirva em tigelas individuais.

Obs.: esta sopa é servida como prato principal

Fonte:A Boa Mesa - Receitas selecionadas para todas as ocasiões, Ed. Nova Cultural

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