Sopa do Ano Novo

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Ingredientes

  • 1/4 xicara de feijoes vermelhos grandes
  • 1/4 de xicara de feijoes brancos
  • 1/4 xicara de grao de bico
  • 1/2 xicara de lentilha
  • 3 cebolas fatiadas
  • 1/2 xicara de oleo
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • 1/2 colher (sobremesa) de pimenta do reino
  • 1 colher ( sobremesa) de colorau
  • 10 xicaras de agua
  • 1 xicara de caldo de carne
  • 1/2 xicara de salsinha picada
  • 1/2 xicara de cebolinha picada
  • 2 xicaras de espinafre picado
  • 1 beterraba cortada em cubinhos
  • 250 gramas de macarrao de ovos (pode ser talharim)
  • 2 xicaras de iogurte
  • Decoracao de molho de carne:(opcional)
  • 100 gramas de carne picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres(sopa) de oleo
  • 1/2 xicara de agua
  • 2 colheres de ervilhas
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • Decoracao de flocos de hortela seca: (opcional, mas recomendavel)
  • 1 cebola fatida
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de oleo
  • 1 colher (sobremesa) cheia de flocos de hortela seca


Preparo

1. Deixe todos os graos de molho por 3 horas, menos a lentilha.

2. Doure as cebolas em 3 colheres de sopa de oleo numa panela grande. Adicione 2 colheres de sobremesa de sal, 1/4 colher de sobremesa de pimenta e o colorau. Coloque 10 xicaras de agua e os graos, menos a lentilha.Cozinhe em fogo medio por 45 minutos.

3. Adicione as lentilhas e o caldo de carne.Cozinhe mais 30 minutos.

4. Adicione a salsinha, a cebolinha e o espinafre e a beterraba. Continue cozinhado por mais 20 minutos. Corrija o sal e, se for preciso, adicione um pouco de agua se a sopa estiver muito espessa.

5. Coloque o macarrao e cozinhe por mais 15 minutos, ate que o macarrao esteja macio. Coloque o iogurte e mexa por 5 minutos para evitar que talhe.

6. Meia hora antes de servir, faca o molho de carne (opcional).

7. Doure as cebolas, a carne e o alho em 2 colheres de sopa de óleo.

Coloque 1/2 xícara de água e as ervilhas e deixe

cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.

Adicione a massa de tomate o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

8. Enquanto isso, frite as cebolas o restante das cebolas e o alho em 3 colheres de sopa de oleo numa frigideira.

Remova do fogo e coloque os flocos de hortela seca sobre as cebolas.

9. Coloque a sopa numa tigela, coloque o molho de carne por cima e finalmente as cebolas com a hortelã.

Nota: Os Iranianos comem esta sopa no Ano Novo ou antes de comecar algo novo. Ela simboliza a abertura dos novos caminhos.



Receita enviada por Marta Cecin

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