Soufle de Berinjela (Kookoo ye bademjan)

Ingredientes

  • 02 berinjelas grandes;
  • 2/3 xícaras de óleo;
  • 02 cebolas em fatias finas;
  • 02 dentes de alho amassados;
  • 06 ovos;
  • suco de um limão;
  • 01 colher (chá) de sal;
  • 1/4 de colher (chá)de pimenta do reino em pó;
  • 1/4 de colher (chá) de açafrão dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente -(opcional)


Preparo

1.Descasque as berinjelas ao comprido. Salpique com sal dos dois lados e deixe descansar por 20 minutos para que não fiquem amargas.Após 20 mminutos, lave e seque com um pano.

2.Numa frigideira, doure as fatias de berinjela em 1/2 xícara de óleo. Depois de fritas, coloque num prato e amasse com um garfo.

3.No óleo que restou, doure as rodelas de cebola com o alho.

4.Quebre os ovos numa tigela , adicione o limão, o sal e a pimenta e o açafrão ( opcional). Bata vigorosamente com um garfo.

5.Adicione a berinjela amassada, a cebola e o alho e misture bem. Ajuste a pimenta e o sal ao seu gosto.

6. Coloque 4 colheres de sopa de óleo num refratário e leve ao forno médio pré-aquecido até o óleo ficar quente. Então despeje a mistura no refratário e leve ao forno por 45 minutos.

7.Sirva o kookoo no próprio refratário ou desenforme numa travessa.

8. Sirva com pão pita, iogurte, vegetais crus (rabanete, tomate) e ervas como cebolinha, coentro e salsinha.

Variação:A berinjela pode ser substituída por abobrinha.

Receita enviada por Marta Cecin -

Receita enviada por