Strogonoff de Camarão

Ingredientes

  • 500 gramas de camarão médio limpo;
  • 02 colheres de sopa de suco de limão;
  • 01 cebola picada;
  • 04 colheres de sopa de manteiga;
  • 1/2 xícara de purê de tomates;
  • 01 colher de sopa de molho inglês;
  • 01 colher de sopa de mostarda;
  • 1/4 de xícara de conhaque;
  • 01 colher de sopa de maizena;
  • 01 xícara de creme de leite;
  • 1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias;
  • sal a gosto.


Preparo

Tempere o camarão com o sal e o suco de limão. Reserve.

Frite a cebola na manteiga até começar a dourar.

Junte o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 4 minutos.

Adicione o molho inglês e a mostarda e misture bem.

Acrescente o camarão e cozinhe em fogo alto por 3 minutos.

Aqueça o conhaque numa concha e, quando pegar fogo, derrame por cima do camarão.Deixe flambar até a chama se apagar.

Junte a maizena dissolvida no creme de leite e os cogumelos.

Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Não deixe ferver para não talhar. Sirva quente.

Obs.: algumas receitas foram cedidas por terceiros, se você é autor de alguma delas, entre em contato nos avisando para que possamos retirá-la do site ou mencionar o crédito do autor