Strogonoff de cação

Ingredientes

  • 02 kg de cação em postas cortado em cubos pequenos;
  • Suco de 2 limões;
  • 01 colher de chá de sal;
  • 20 g de ervas finas;
  • 100 ml de azeite;
  • 02 molhos bem fartos de coentro (somente as folhas);
  • 30 g ou 2 tabletes de caldo de peixe;
  • 150 g de cogumelo;
  • 150 g de creme de leite;
  • 100 g de requeijão;
  • 01 colher de sopa de pimenta do reino;
  • Molho de tomate:
  • 03 colheres de sopa de óleo de soja;
  • 05 dentes grandes de alho espremidos;
  • 01 colher de chá de sal;
  • 02 kg de tomate bem maduro (sem pele e sem semente).
  • Arroz com Açafrão:
  • 100 ml de azeite;
  • 01 colher de chá de sal;
  • 200 g arroz;
  • 02 litros de água para cozimento;
  • 30 g de açafrão.
  • Acompanhamentos:
  • 10 pães de sal cortados em fatias;
  • 02 molhos bem fartos de cheiro verde picado;
  • Pimenta malagueta a gosto;
  • 01 pacote grande de batata palha


Preparo

Preparo do peixe:

Em um tabuleiro, coloque os cubos de cação, o suco de limão, 1 colher de chá de sal, metade das ervas finas, deixe pegar gosto por 1 hora, virando de vez em quando.

Preparo do arroz:

Em uma panela, doure os 4 dentes de alho em 100 ml de azeite e em seguida refogue o arroz junto ao alho, coloque 250 ml de água fria, misture bem e coloque o açafrão. Tampe a panela, e vá colocando água aos poucos na quantidade suficiente até ficar cozido.


Molho de tomate:

Corte os tomates em pedaços. Em uma panela grande, coloque o óleo de soja e refogue 4 dentes de alho com 1 colher de chá de sal. Coloque agora os tomates e deixe cozinhar até desmanchar. Bata no liquidificador e reserve.

Preparo do Strogonoff:

Em outra panela, coloque os cubos de peixe e sobre 100 ml do azeite frio e em seguida misture suavemente. Neste passo é importante que o azeite esteja frio para dar firmeza ao peixe.

Agora, ligue o fogo e coloque sobre o peixe, o caldo do tabuleiro (tempero do cação), o molho de tomate batido, os tabletes do caldo de peixe, cogumelo, o restante das ervas, a pimenta do reino e o coentro.

Deixe cozinhar em fogo baixo, mas de maneira que os cubos de cação fiquem inteiros, pois se cozinhar muito começam a quebrar. Na hora de servir, apague o fogo e coloque o creme de leite e requeijão, mexendo bem devagar. Por fim, confira o sal.

Sirva com o arroz de açafrão e batata palha, acompanhados das fatias de pães e do cheiro verde salpicado sobre as porções individuais. Leve à mesa a pimenta malagueta para os apreciadores.

Receita enviada por